您好,欢迎来到西安沣京工业园!
群众路线 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 群众路线 >

鄠邑区党群服务中心现场观摩暨党建好故事分享交流会在西安沣京工业园成功举办

2019-05-01 09:32:00 来源: 浏览次数:0

\
    4月30日上午,西安市鄠邑区党群服务中心现场观摩暨党建好故事分享交流会在沣京工业园众创空间成功召开,市委非公和社会组织工委专职副书记李新霞、区委常委、组织部部长闻其伟、西安沣京工业园党工委书记、管委会主任王鹏彬,各镇街党工委副书记、各部门分管党建工作领导及部分企业、基层党组织书记等一线代表参加会议。
    会前,参会人员参观了西安市鄠邑区党群服务中心,在“红色会客厅”详细了解服务中心建设、运营管理、活动开展、企业入驻等情况,随后闻其伟部长带领党员在宣誓广场重温入党誓词。
    交流会上,首先王鹏彬书记简要介绍园区非公党建工作开展情况,并就扎实做好下一步党建重点工作进行致辞;随后,市委组织部非公经济处调研员,鄠邑区石井镇栗峪口村第一书记赵轩、哈佛大学博士、威斯特研究所研究员李曙光、陕西全安能源科技有限公司董事长严凯涛等人员分别交流党建活动开展、党建运营管理、党建作用等工作心得及经验。
    闻其伟部长进行讲话,一是要突出服务交流。各党组织要结合工作实际,积极借鉴发达地区经验做法,持续推动各领域党建工作与中心工作深度融合;二是要突出运营管理。依托党群服务中心,推动园区影响力企业党组织组建力度,打造标准统一、功能齐全的服务阵地,做到党建优先于经济;三是要突出凝聚引领。通过今天的活动,将服务企业、服务群众、服务党员作为党群服务中心的主题,通过舒心贴心的营商环境,建立政治、服务相统一的精神家园。
    最后,李新霞副书记对鄠邑区“红色会客厅”及此次观摩会给予高度评价,要求各党组织要在“建”“管”“用”三方面上下功夫,做好做实非公党建工作。一是强化思想认识。提升思想认识高度,以党建展示、党员服务等功能,做好“红色会客厅”建设各项工作;二是强化保障机制。以多方思路渠道、多种服务手段,将“红色会客厅”做大做实,营造全天候、随叫随到的服务管理态势;三是强化作用发挥。通过广泛组织活动等方式,提高党员活动积极性,并利用网络平台等宣传方式,加强宣传引导,将“红色会客厅”利用好,发挥好。
分享到: