您好,欢迎来到西安沣京工业园!
工作动态 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态 >

西安市区县工业园区座谈会在沣京工业园顺利召开

2018-10-29 14:32:00 来源: 浏览次数:0

\

\
    10月26日下午,市工信委领导景六刚在西安沣京工业园组织召开西安市区县工业园区座谈会。市工信委园区处、西安沣京工业园、西安泾河工业园、西安蓝田工业园、蓝田西北家具工业园、临潼渭北现代工业新城、周至集贤工业园、西安汽车零部件产业园、西户高新技术产业开发区、西安丝路融豪工业集中区、鄠邑区经贸局等主要负责人参加会议。
    会前,景六刚与各开发区主要负责人一行参观了西安沣京工业园内西安汇智医疗有限公司智慧企业建设及运营情况;随后参观了西安沣京工业园智慧园区展示馆。
    会上,沣京工业园负责人介绍汇报了园区建设发展和智慧园区建设情况,并通过PPT演示详细介绍了智慧园区建设思路、目标、前景。各开发区主要负责人先后汇报园区整体运行情况、下一步打算、存在的问题和对市工信委的工作建议,最后景六刚总结讲话。
    景六刚指出:一是强调园区发展重要性。根据20余年的发展,工业园区已成为国民经济发展的重要支柱,承担着重要的工作任务,工业园作为产业升级的引领者,推动着西安社会的进步,下一步全市将加大对工业园区扶持力度,为各园区发展提供更好的平台;二是各开发区要直面问题,保持定力。目前工业园区发展面临小、散、弱等问题,各工业园区也提出了发展建设中存在的各种问题,我们要攻坚克难、树立信心,坚守实业、主业,发挥创业创新新精神,要在产业发展、企业服务、企业融资等方面做出新举措,不断开拓园区发展新局面;三是要大力改善园区发展综合环境新局面。各工业园区要努力降低企业营商成本,要积极转变工作思路,以多层次资本市场融入至园区的发展建设中来,努力营造优质的服务环境,做放管服的排头兵;四是要建立起法制园区。各园区要将法制建设作为园区发展的一项重要工作,打造园区优良法制环境,保护各民营企业家的合法权益,让企业发展无后顾之忧;五是加强政策支持。市工信委将为西安市各园区的发展建设切实做好扶持、协调、服务工作,将与各园区一道,探索出园区发展新路子,为全市经济发展做出更大的贡献。
分享到: