您好,欢迎来到西安沣京工业园!
工作动态 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态 >

西安沣京工业园五项措施全面加强宣传工作

2018-08-15 09:54:13 来源: 浏览次数:0

    为进一步加强信息报送及园区宣传工作,切实发挥信息在领导决策、任务落实、工作推进,特别是新时期宣传报道方面所起到的积极作用,园区结合工作实际,采取“加强组织、突出重点、从严把关、搭建平台、强化督促”等措施,全面加强宣传工作。
    一是加强组织,切实承担起信息工作责任。园区成立五个宣传工作组,即基础设施宣传组、在建项目宣传组、投产企业宣传组、公司宣传组、综合宣传组,在明确了组长、副组长、信息员的基础上,确定了五个宣传组的任务分工,为下一步开展宣传工作提供了坚实保障。
    二是突出重点,增强信息报送的针对性。突出园区信息报送重点,有针对性、有计划地进行信息报送。即:重点报送上级单位、领导来园区企业、项目工地开展工作调研、研究指导、检查工作、参加会议、解决问题、现场办公等情况;涉及园区经济发展、目标责任、招商引资、企业服务(融资服务、劳务服务、手续办理、技术改造、驰名商标、新产品发布、企业获奖等)、土地利用、安全生产、项目建设、基础设施、配套项目、城市管理、环境治理、棚户区改造、智慧园区以及扶贫攻坚、治污减霾、信访维稳、矛盾化解等工作进展及效果;园区贯彻落实区委、区政府,园区党工委、管委会重点工作情况及下一步打算。
    三是从严把关,提高各类信息报送的利用率。要求所报送信息内容上要准确实在,切忌空洞;经验做法信息,要注意用事例、数据说话,从事实中挖掘规律;反映问题的信息,要把摆事实、提对策结合起来,提升信息的质量和层次。各部(科)室所报送信息(美篇)必须经部(科)室人和分管领导审核同意后方可推送至工作群,切实提高报送质量。
    四是搭建平台,促进党建信息报送的多渠道。不断完善“沣京工业园”微信公众平台(微信号:xianfjgyy),不断拓宽园区信息的宣传渠道,扩大信息宣传的影响面。利用园区门户网站(http://www.xafjgyy.com)、园区微信公众平台、园区抖音公众平台将各部(科)室报送的文字类、稿件、微视频、摄影作品等信息进行推广宣传,实现信息工作资源共享,交流互动,从而进一步提高园区信息报送水平。
    五是强化督促,确保园区信息报送的常态化。将园区信息报送工作纳入每月绩效考核,明确信息(美篇)报送工作与绩效挂钩,各部(科)室每周报送信息不得低于2条,缺一条扣除部(科)室绩效分值0.5分;园区将建立信息报送台账,每季度对各部(科)室信息报送数量及采用情况予以通报;并在年底对报送数量多、信息质量高、采用数量多的部(科)室信息员予以表彰或奖励,对没有完成报送任务的部(科)室进行通报批评。
分享到: