您好,欢迎来到西安沣京工业园!
工作动态 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态 >

西安沣京工业园全面实行AB角工作制

2018-08-15 09:52:56 来源: 浏览次数:0

    为进一步健全工作制度,加强机关和公司行政效能建设,不断转变机关干部工作作风,改进工作方式,提高工作效率,确保限时办结制、服务承诺制的有效落实,沣京工业园特在机关和公司全面实行AB角工作制。
    AB角工作制是指在领导班子和各部(科)室分别设置两个岗位承担人,A角承担人为该职位的责任人,B角承担人为该职位的备岗责任人,当A角承担人因出差、开会、休假等情况离岗期间,由B角承担人代替其履行职责的工作制度。

    《制度》明确,互为AB角的班子成员应加强交流、沟通和协调,暂时不能履职的一方,一般应提前一天告知对应一方,并移交好相关工作,对尚未处理完结的重大事项提出具体处理意见,对日常分管工作视需要提出原则意见。
    《制度》要求,在工作期间,AB角承担人要切实负起责任,坚决杜绝“空岗”现象,确保各部(科)室日常业务和园区各项工作顺利、有效开展。
AB角工作制度的实施,明确了每项工作的责任主体,提高了工作的执行力,增强了干部职工的责任意识、服务意识和大局意识。
分享到: