您好,欢迎来到西安沣京工业园!
工作动态 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态 >

创业西安行鄠邑在行动2018年西安沣京工业园医疗器械产业发展论坛隆重举行

2018-07-25 09:59:40 来源: 浏览次数:0

\

\
    7月21日上午,由西安沣京工业园管理委员会、鄠邑区科技局共同主办,陕西省医疗器械协会协办的2018年西安沣京工业园医疗器械产业发展论坛在鄠邑区沣京工业园隆重举行。鄠邑区区委副书记、区长裴靖瑜,副区长毛安、副区长陈凯,陕西省医疗器械协会秘书长张庆乐、医疗器械行业领军带头人李伟及省医疗协会会员单位负责人,鄠邑区内医疗器械企业负责人及行业代表等180余人出席本次论坛。
    西安沣京工业园党工委书记、管委会主任杨波同志主持本次论坛,首先欢迎大家在百忙之中抽出时间参加产业发展论坛,对出席的领导、嘉宾进行介绍;他表示:经过十余年的长足发展,西安沣京工业园聚集了一批科技含量高、发展势头迅猛的生物医药企业,形成了较为齐全的产业门类。西安沣京工业园将以本次论坛为契机,进一步开阔视野,开拓创新,坚定方向,奋发有为;园区管委会将继续秉承“平等、互助、共勉、共赢”的发展理念,充分发挥桥梁和纽带作用,为各位企业家搭建互动交流平台,实现优势互补、共荣共进。同时他说,西安沣京工业园真诚希望各位参会人员能够持续关注和支持西安沣京工业园的发展,热忱欢迎国内外企业家朋友们到西安沣京工业园创新创业,与西安沣京工业园一起创造鄠邑更加美好的明天。
    论坛上,陕西省医疗器械协会秘书长张庆乐、协会委员会主任刘亚利、协会副会长陈旭良、行业领军带头人李伟等专家均从专业角度发表了精彩的演讲,并且肯定了鄠邑区沣京工业园在西安市医疗器械创新和产业发展方面取得的成就。他们纷纷认为,西安沣京工业园发展根基扎实,生物医药产业发展迅速,在医疗器械创新及产业发展上占有得天独厚的优势和良好的发展机遇。大家十分期待能够借助本次论坛,为做大做强鄠邑区医疗器械产业集群贡献更大力量。
    随后各企业家就如何在当前医疗行业市场站稳脚跟、怎样用创新的方式巩固企业的地位和优势、加强医疗行业业务培训和指导、医疗行业相关资质手续办理、下一步企业创新的路径等方面进行交流研讨。在交流中,企业家们介绍了企业的基本情况以及近年来的发展情况,并展望了日后几年的行业发展趋势。此外,企业家们还交流了运营中遇到的困惑及难点,同时探讨办企心得、相互合作、以商引商、共谋发展大计、共享发展思路的可能性。
    活动现场,区建设银行、工商银行、中国银行、长安银行等多家金融机构负责人分别介绍了金融政策、各类融资及个人结算产品,企业家们结合本企业自身情况与银行进行了交流互动并探讨金融合作,银行方面对企业家的提问进行了耐心解答,并进行了现场对接。
    活动现场,区科技局、经贸局、发改委、招商局、食品药监局、沣京工业园等部门负责人与企业家们进行亲切沟通,并就做好下一步深入对接和协调服务给与了明确表态。他们纷纷表示,会加强协调、多措并举让“店小二跑起来”,切实为鄠邑区医疗器械产业发展添砖加瓦。
    西安济仁医院院长严育斌与企业家进行深入的沟通和交流,他说园区发展取得的成绩离不开广大企业和企业家的付出,企业家是鄠邑经济社会发展的中坚力量,园区实现未来的发展目标,更离不开广大企业和企业家的积极努力。希望大家一如既往关心支持沣京工业园的工作,当智囊、做高参,积极出谋划策,踊跃参与并支持鄠邑经济社会又好又快的发展。
    最后,裴靖瑜区长对今日论坛召开情况给予了高度肯定,并提出五点要求:一是搭建交流平台。园区要多举办相关产业发展的论坛,目的是给大家创造面对面交流的机会,努力构筑起企业与政府之间的桥梁,更为部门与企业之间、企业与企业之间、各项优势资源之间建立起多元化的沟通平台,推动企业抱团发展,协作共赢。二是建立科研基地。要积极筹备建立园区医疗器械产业科研基地,不断拓宽医疗产业链,打造产业聚集区;努力引进资源,互相融合,不断提升园区中小企业市场竞争力,促进中小企业稳步健康发展。三是提升服务水平。各窗口部门、职能部门、金融机构、医疗机构要努力做到主动上门服务,实地了解企业真实情况,多方加强沟通,形成良好的服务互动、发展互动。四是完善人才机制。要注重人才招聘和培养,不断强化队伍建设,为园区发展提供人才支持。五是研究出台政策。要求区政府办联系相关职能部门尽快召开专题会议,研究出台支持西安沣京工业园医疗器械产业发展相关政策,以实际行动解决实际问题,促进沣京工业园快速高效发展,助力鄠邑经济发展实现新超越。
分享到: