您好,欢迎来到西安沣京工业园!
工作动态 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态 >

沣京工业园扎实开展电动自行车消防安全专项检查活动

2018-07-17 09:04:00 来源: 浏览次数:0

    为进一步推动落实电动自行车消防安全综合治理工作,按照鄠安委办发【2018】73号文件要求,西安沣京工业园管委会在全园区范围内组织开展电动自行车消防安全专项检查活动。7月16日,西安沣京工业园管委会对福天宝、浙甬钢构和隆华钢构三户企业电动车棚进行了检查。
    检查中,检查人员以企业非机动车棚、车棚充电线路及充电插座等为重点,检查电动车是否占用堵塞消防通道、是否私拉乱拉电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品等。针对检查中存在的问题,检查人员要求企业管理人员立即进行搬移、整改。同时,检查人员向电动车棚管理人员进行宣传,提醒注意消防安全,不能让职工乱停乱放电动车,不私自乱接电线充电等,避免火灾事故发生。
    通过此次检查,有效净化了园区消防安全环境,提高了园区企业职工对电动车充电管理的安全意识,为有效防控重特大火灾事故奠定了坚实的基础。
分享到: