您好,欢迎来到西安沣京工业园!
工作动态 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态 >

西安沣京工业园召开在建项目治污减霾约谈会

2018-06-13 08:57:08 来源: 浏览次数:0

\

\
    为响应和迅速落实市、区治污减霾工作总体要求,下大力气,不折不扣、扎扎实实,整改园区建设工地扬尘治理专项通报中的整改事项,促进做好园区建设工地扬尘治理专项工作再上新台阶。6月12日上午,沣京工业园党工委书记、管委会主任杨波召集分管领导张乃迎副主任、机关综合办公室、规划建设部及汽配产业园等相关负责人对在建项目西安中通快递西北(西安)电商快递物流产业园及运营中心项目进行约谈。
    该项目建设单位为陕西中速物流有限公司,施工单位为浙江中腾建设有限公司,监理单位为盛源鑫项目管理股份有限公司。4月16日、5月9日分别被市建委督查组、市铁腕治霾办通报,通报问题为:场内裸露地面、土堆未按要求覆盖;车行道路浮土厚,保洁差,车辆驶过扬尘污染严重,施工区域围挡不全,部分路段有抛洒。6月6日区主要领导检查时发现该项目存在问题仍未整改到位。
    张乃迎副主任对中通项目投资单位和建设施工单位以及汽配产业园相关负责人通报了市区铁腕治霾工作的最新通报。提出了扎扎实实不折不扣严格整改的工作要求。
    杨波主任提出:今年是我区铁腕治霾工作攻坚之年,为确保打赢铁腕治霾、保卫蓝天攻坚战,还要确保项目按时投产达效,我们所面临的形势非常严峻。投资单位、施工单位、监理单位都要认真吸取教训,认真反思工作中存在的问题,把监管责任扛在肩上,把执行问责挺在前面,扎实做好各方面工作。一是全面落实主体责任,监管责任;二是持续专项整治和常态监管工作;三是严格“六个百分百”、“七个到位”标准要求;四是强化责任落实;五是验收不过关,决不能开工。
分享到: