您好,欢迎来到西安沣京工业园!
领导关怀 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 领导关怀 >

区委常委、政法委书记郭强到沣京工业园开展企业大调研

2018-05-25 09:23:30 来源: 浏览次数:0

\

\
    5月24日上午,区委常委、政法委书记郭强带领区法院院长李云峰、区检察院院长沙瑞、区政法委副书记高康、区公安局副局长吴建明一行来园区落实改善营商环境推进项目落地,开展服务园区、服务企业、服务发展大调研活动,并主持召开投产企业和在建项目座谈会。园区汇智医疗、高缘立达等10户投产企业代表及中建混凝土、利君制药等5户在建项目代表参加会议。沣京工业园纪工委书记杨鹏飞及机关相关部室负责同志陪同参加大调研企业座谈会。
    会上,郭强书记首先就市委王永康书记在提升全市营商环境动员大会上的讲话进行了传达学习,对当前影响打造最佳投资营商环境中存在的问题和现象进行了通报和剖析,同时要求参会部门和园区对照问题改进作风,紧紧围绕区委中心工作,奋力践行追赶超越,用“五星级服务员”的工作标准让“金牌店小二跑起来”,服务园区、服务企业、服务发展,打造最佳营商环境,把“三个年”活动目标落到实处。
    随后,各企业及项目负责人结合企业和项目自身实际就鄠邑区如何改善营商环境、推进项目落地,逐一提出意见建议。主要有以下几点:一是加快企业及项目建设各项手续办理,为企业减少成本,提供支撑;二是做好在建项目道路建设,确保企业能够正常投产运营;三是做好企业与政府之间的信息互联,区域IT信息系统对接;四是确保企业水、电、气、热力供给,促进企业为经济发展做贡献。郭强书记认真听取并详细记录,对提出的问题现场安排、落实解决。
    最后,郭强书记强调:一是企业家们提出的个性化问题,工业园要认真梳理,尽快提出解决方案,明确责任领导和解决时限,尽快加以解决;二是对存在的共性问题,要及时上报区委区政府,系统研究、统筹解决;三是区委政法委要加强督察督办,确保企业家提出的个性问题得到全面解决。
分享到: