您好,欢迎来到西安沣京工业园!
领导关怀 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 领导关怀 >

西安市工信委孙琪峰主任一行调研沣京工业园发展建设情况

2017-10-20 08:51:07 来源: 浏览次数:0

\

\
    10月19日上午,市工信委孙琪峰主任以及中小企业部段刚强部长、技术创新与投资发展部闵恩广部长、园区处谭志恒副处长一行到沣京工业园调研园区发展情况。区委书记范九利、区政府副区长毛安以及经贸局、沣京工业园主要负责同志陪同调研。
    孙琪峰主任一行先后来到西安骏驰汽车零部件产业园、西安利君制药有限公司新厂区、西户科技创新园、西安世纪盛康药业有限公司,与企业负责人详细交谈,现场了解企业生产运行情况。最后,在沣京工业园管委会会议室召开座谈会。
    会上,西安骏驰汽车零部件产业园、西户科技创新园、西北医疗器械研发生产基地负责人就企业运营情况和存在问题分别进行了汇报;经贸局、沣京工业园负责同志就基础设施配套不足、用地指标紧缺等存在问题进行了发言;市工信委段刚强部长和闵恩广部长分别从明确园区产业发展定位,做强重点产业,做优特色产业,重视软环境提升等方面提出要求。毛安副区长从研究指导各园区产业定位和发展方向方面等方面进行了建议。
    最后,孙琪峰主任指出:一是要从“PPP模式全面加快各园区基础设施配套、特色园区招商必须要符合产业定位、新招引项目要高标准上档次、全方位做好服务”等四个方面不断提高园区建设标准;二是要从“拉长产业链形成产业链招商,以商招商,亲商安商,扩量扩面”等三个方面强化产业聚集发展;三是市工信委将有重点、有目标、有计划的扶持规上企业发展,继续从技术改造、贷款贴息等四方面对企业进行政策支持。同时,结合园区发展和企业生产实际,进一步加大与市财政局、国土局等部门的沟通协调力度,力争从土地指标、基础设施配套等方面出台具体措施,切实解决园区发展和企业生产过程中遇到的具体问题,促进企业做大做强,加快园区上档升级。
分享到: