您好,欢迎来到西安沣京工业园!
群众路线 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 群众路线 >

西安沣京工业园推“三项措施”促“三严三实”专题教育活动深入开展

2015-09-17 15:07:54 来源: 浏览次数:0

 
    “三严三实”专题教育启动以来,园区党工委高度重视,认真研究,扎实部署,精心组织,深入推进。
    一是以创新开展“转作风、优服务,帮企业、促发展”活动为载体,确保“三严三实”专题教育取得实效。为落实好县委以及园区《“三严三实”专题教育实施方案》精神,园区结合实际,以“三严三实”专题教育为契机,又延伸开展了“转作风、优服务,帮企业、促发展”活动,进一步转变机关作风,解决企业难题,扶持企业发展,推进园区经济健康可持续发展。园区成立了在建项目、基础设施配套、项目手续办理、投产企业四个存在问题综合协调办公室,组织机关同志围绕“不严不实”问题抓整改,列出清单,明确责任和时限,上下联动,立行立改,不断提升服务企业的水平和能力。经过全面搜集、整理归纳共梳理存在问题21件,针对存在问题,各协调办认真分析了问题的具体表现,研究提出整改措施,正在加紧推进,将按照时限要求一一进行销号处理和解决。
    二是以“三查五治四促”为抓手,确保“从严从实求实效”落到实处。“三查”即对照“三严三实”要求,查身边“不严不实”的人和事;对照工作职能和群众期盼,查园区发展中遇到的瓶颈难题;对照“转作风、优服务,帮企业、促发展”活动中梳理出来的问题,查整改、查落实。“五治”即治理园区个别干部中存在的“虚”“浮”“庸”“滑”“松”等作风问题。“四促”即促进整改任务落实,促思想作风转变,促政治生态优化,促追赶超越发展,着力解决园区“不严不实”问题。
    三是以推行“一单一账一评”为支撑,确保新思维下的整改落实彰显“新常态”。“一单”,就是在抓好问题梳理上,明确列出问题清单;“一账”,就是建立整改提升台账;“一评”,就是结合园区年终考核,对问题整改情况开展评议。通过“一单一账一评”,务求做到逐项挂账销号,努力在“转作风、优服务,帮企业、促发展”活动上见实效,在守纪律讲规矩、营造园区良好政治生态上见实效,在真抓实干、建设美好沣京上见实效,让群众看到沣京工业园实实在在的变化。

分享到: