您好,欢迎来到西安沣京工业园!
群众路线 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 群众路线 >

沣京工业园开展党的群众路线教育实践活动“回头看”活动

2014-11-21 15:37:44 来源: 浏览次数:0

    按照县委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开展党的群众路线教育实践活动“回头看”工作的通知》,园区结合工作实际,扎扎实实开展群众路线“回头看”活动,深入查找和解决好教育实践活动工作中存在的主要问题,确保教育实践活动取得良好的效果。
    一、高度重视、扎实开展。为深入开展学习教育实践活动,园区成立了活动领导小组和办公室,具体负责活动的具体落实。组织召开了教育实践活动专题会议,认真学习了党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神、《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等。中心组集中学习,领导交流学习心得体会,反对“四风”的思想自觉和行动自觉得到增强,增强了解决“四风”问题的思想自觉性和行动自觉性。
    二、联系实际、聚焦查摆。园区领导班子成员带头征求意见,带队深入投产企业和在建项目一线进行调研,认真听取企业职工意见,倾听各方面的声音。对征求到的意见认真对待,领导班子紧密联系实际,认真研究,并将征求意见贯穿到整个教育实践活动中,收到了边学边改的效果。
    三、自我剖析、落实整改。对照检查材料,认真查摆问题准不准、分析原因透不透、整改措施实不实。特别是对群众反映的园区配套不健全、班子成员不能经常下基层等问题进行了深入查摆,召开“回头看”专题会议,全体人员参加了会议,认真开展批评与自我批评,明确下一步的努力方向,规范管理,建立健全规章制度。
    四、谈心交心、开展批评。党工委主要负责同志与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管科室负责同志之间,以及平时有些小误解的同志之间,深入进行谈心交心。在召开的领导班子专题民主生活会上,认真贯彻落实中央八项规定、反对“四风”精神,会上班子成员查摆问题客观全面,按照党的群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,充分开展批评与自我批评,沟通思想,虚心接受建议,认真研究落实群众反映的问题,把行之有效的合理性意见纳入实际工作思路中并付诸实施,更好地促进园区经济的健康发展。
    五、边查边改、抓出成效。所领导班子对存在的问题提出了实质性的整改措施,做到了边学边改、边查边改。修订完善来了《会议室使用管理规定》《规范性文件管理办法》《机关节能降耗管理制度》《网站管理运营办法》《入园企业融资申报指南》等规章制度,做到有规必依、令行禁止。确保党的群众路线教育实践活动组织有力,抓出特点、抓出成效。
    通过开展“回头看”活动,让广大党员和干部群众看到了我们深入开展教育实践活动的决心和勇气,促进了广大党员思想的再统一,认识的再提高,学习的再深化,进一步激发和调动了干部职工的积极性,切实为打造沣京产业新城而不懈努力。
分享到: