您好,欢迎来到西安沣京工业园!
群众路线 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 群众路线 >

西安沣京工业园召开专题民主生活会

2015-04-13 10:56:27 来源: 浏览次数:0

\
    8月14日上午,园区召开专题民主生活会,会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,紧紧聚焦“四风”,紧密联系思想、作风和工作实际,以整风精神开展了批评和自我批评。县委书记陆晓延、市委第九督导组副组长丛远飞和成员周长发、县委常委、第四督导组组长杨帆、县委常委周振强、副县长鲁强、县委第四督导组副组长周建民参加会议,会议由沣京工业园党委副书记杨波主持。
    会上,沣京工业园管委会党工委副书记、主任杨波同志代表领导班子进行了对照检查,随后,全体班子成员依次开展了批评和自我批评,剖析了自身存在的突出问题,明确整改措施,在听取其他班子成员指出存在问题、提出意见和建议后都作了表态。
    随后,县委常委、第四督导组组长杨帆同志对园区本次专题民主生活会进行了点评,讲到,本次民主生活会让每个同志都深受教育、深受触动,经受了深刻的思想洗礼,进一步促进了党性锻炼,过了一次严格的党内组织生活,达到了预期效果。并要求领导班子成员认真梳理专题民主生活会上对班子和个人提出的建议和意见,认真制定整改方案,明确整改措施,并逐一抓好落实。市委第九督导组副组长丛远飞同志对园区民主生活会给予充分肯定,认为会前准备很充分,“四风”问题找得很准确,会上开展批评与自我批评很深刻,批评意见有“辣味”, 真正做到抛开面子,揭短亮丑,红脸出汗,排毒祛病的会议效果,会后要真抓实干,因地制宜,解决实际问题,健全考核监督管理制度,以教育实践活动推进园区经济、民生事业进一步发展。最后,县委书记陆晓延同志讲到:园区这次班子民主生活会开得很成功,做到了对照思想工作实际,深入剖析,深挖根源,敢讲真话,讲实话,班子成员之间能用宽广的胸怀虚心接受他人的批评,达到共同进步、增进团结的目的。并指出:一是要将延安精神贯穿活动始终,促使园区活动深入开展。一定要做到思想上高度重视,组织上要严格要求,学习上扎实到位,认真开展征求意见和批评与自我批评活动,在活动中要做到方向明确,整改措施具体、实在。二是要将整改阶段作为下一步活动的工作重点。要高质量、严要求、全方位的做好整改落实工作,要突出重点,园区要将“发展建设、企业服务”作为班子建设整改的重中之重,制定严格的制度,认真结合“四风问题”开展查摆和整改工作,领导带头,在作风上要做表率和示范作用,一级一级落实,自愿接受群众和企业的监督和评判。三是要进一步加强学教活动,促使活动深入开展。要将活动与学习紧密结合起来,多搞班子民主生活会,开展“回头看、再检查、再整改”活动,促使园区各项工作进一步开展。
分享到: