您好,欢迎来到西安沣京工业园!
群众路线 您所在的位置: 首页 > 政务动态 > 群众路线 >

沣京工业园深入开展党的群众路线教育实践活动

2014-07-25 11:54:30 来源: 浏览次数:0

    为深入推进园区党的群众路线教育实践活动,引导广大党员干部更加全面准确的把握群众路线的精神实质,园区党工委决定开展党的群众路线教育实践专题活动。
    6月28日,为庆祝中国共产党建党九十三周年,园区党工委组织机关全体党员、非公企业支部书记、第四督导组相关人员共约80人,赴铜川照金和咸阳旬邑马栏接受红色革命传统教育基地,开展以“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”为主题专题活动。通过参观学习、重温誓词,让党员干部接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育的洗礼,大家在缅怀老一辈无产阶级革命家开创革命事业的同时,追忆着党的历史,感悟着党的伟大,坚定了自己的人生观、价值观,进一步提升了党组织的凝聚力和战斗力。
    7月1日,园区党工委以“转变作风,提高效能,加快沣京产业新城建设”为主题,召开了党的群众路线教育实践活动专题研讨会,会上,管委会中层干部及领导班子成员逐一发言,大家围绕学习习近平总书记有关群众路线教育实践活动系列讲话精神、焦裕禄精神,以及中央“八项规定”等有关文件,结合自身工作实际谈了体会和认识;并就如何遏制管委会机关存在的“四风”问题、如何通过加强机关作风建设来促进园区发展等问题进行了研讨。最后,党委副书记杨波要求:一方面,要与园区实际相结合。重点深入思考如何真正转变作风,如何真正转变职能,更好地为企业服务,为群众服务,切实解决影响企业发展的突出问题;另一方面,要与岗位职能相结合,特别是领导班子成员,要把学习教育与“四风”问题的查找和解决结合起来,要以普通党员的身份把自己摆进去,力争认识高一层,学习深一步,实践先一着,把党性修养正一正,把党员义务理一理,把党纪国法紧一紧,始终保持共产党人的先进性和纯洁性。
分享到: