您好,欢迎来到西安沣京工业园!
招商政策 您所在的位置: 首页 > 招商投资 > 招商政策 >

户县投资项目退出办法

2014-06-05 11:40:11 来源: 浏览次数:0

\

  为加强投资项目的管理,提高在户投资项目的质量与效率,促成项目早日开工建设和投产运营,根据国家有关法律法规和我县投资项目管理现状,特制定本办法。
  第一条 凡在户投资项目在实施阶段均适用本办法。
  第二条 项目退出指经县投资项目审查工作领导小组通过准入的项目,在规定时效未签订投资项目合同、办结手续、开工建设、投产运营的,经户县投资项目审查工作领导小组研究决定,宣告项目退出。
  第三条 县投资项目审查工作领导小组主管县域内的投资项目退出管理工作。县招商局具体负责县域内的投资项目退出管理工作,县发改、财政、国土、规划建设和住房保障、环保等部门及相关项目责任单位负责配合做好投资项目退出管理工作。
  第四条 经县投资项目审查工作领导小组通过准入的项目,在签订相关投资项目合同书时,必须根据项目行业特点约定退出条款,并在签约前由项目责任单位报送县招商局审查。投资项目合同书签订后,送县招商局备案。
  第五条 项目准入在实施过程中,未经县投资项目审查工作领导小组同意,有下列情形之一的视为项目自动退出,由招商局负责启动退出程序:
  1.准入的项目,在规定时间内未签订投资项目合同。
  2.合同签订后,在合同约定时限内未缴纳项目实施保证金。
  3.合同签订后,在3个月内,未在户县办理企业法人营业执照、税务登记手续。
  4.合同签订后,6个月内未进行立项或备案。
  5.合同签订后,12个月内未办理建设用地规划、土地预审审批等手续。
  6.涉及房屋搬迁的投资项目,在3个月内未按照有关文件规定办理有关房屋搬迁改造审批手续,未缴纳房屋搬迁安置补偿费用。
  第六条 项目供地后,超过国有建设用地使用权出让合同或者划拨决定书约定、规定时效,一年内未动工开发或已动工开发建设面积、已投资额达不到规定要求的,认定为闲置土地,或土地闲置超过2年的,依照相关法律法规进行处置。项目无法按要求继续履行的,启动退出程序。
  第七条 因不可抗力在规定时效内未办结手续或开工建设,需要再延长时效的项目,项目投资方须向县投资项目审查工作领导小组提出专题报告,明确项目延长的实施时限,经会议研究同意后按新的时限计算。
  第八条 因国家政策调整,明令禁止的产业项目,或因户县建设规划调整,不宜在原选址定点的项目,则该项目必须退出。
  第九条  项目退出前,县招商局要认真调查取证,并征求项目双方和责任单位的意见,报请县投资项目审查工作领导小组研究决定,对退出项目,县招商局发出《项目退出通知书》。
  第十条  退出的项目,政府职能部门不得再办理任何审批申报手续,已经办理的审批手续按程序作废。
  第十一条  项目办理退出手续时,项目双方按照相关协议妥善处理遗留问题,涉及土地使用权及其他不动产的,按照有关法律法规以及合同约定处置。
  第十二条  本办法自2014年4月10日起施行,有效期3年。
分享到: