您好,欢迎来到西安沣京工业园!
招商政策 您所在的位置: 首页 > 招商投资 > 招商政策 >

户县投资项目审查办法(暂行)

2014-06-05 11:32:44 来源: 浏览次数:0

户县人民政府办公室关于印发户县投资项目审查办法(暂行)的通知
 
各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门,各直属机构:
  《户县投资项目审查办法(暂行)》已经2010年11月30日县政府第100次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 二○一○年十二月十七日
 
户县投资项目审查办法(暂行)

  第一条 为了进一步规范我县投资项目审查工作,提高审批效率,保证项目质量,健全科学民主的投资项目决策和实施程序,根据《国务院关于投资体制改革的决定》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规和政策文件,结合我县实际制定本办法。
  第二条 户县境内所有拟实施的投资项目,先由项目单位将项目可研报告及相关文件报县政府。县政府召开投资项目审查工作领导小组会议,对投资项目进行联合审查,严格审查项目是否符合国家产业政策和我县结构调整方向以及环境保护、节能评估的要求,项目选址是否符合全县产业布局、土地利用总体规划、城市总体规划。一般项目,由县投资项目审查工作领导小组研究决定;重大项目,经县投资项目审查工作领导小组研究后,提交县长办公会议或县政府常务会议研究决定。对落户到高新区草堂科技产业基地的投资项目,由高新区草堂科技产业基地管理办将项目审查结果报县政府备案。
  第三条 投资项目审查工作领导小组会议原则上两周召开一次,根据情况可以随时召开;拟实施的投资项目从提交申请到部门受理,期限原则上不超过一个月。
  第四条 项目单位申报投资项目时,须随文报送投资项目实施方案。项目实施方案包括如下内容:
  (一)项目名称、项目建设单位、项目法人代表、项目建设期限、项目建设地点、项目用地规模及设计单位等项目概况;
  (二)项目建设规模及建设内容;
  (三)项目总投资、投资强度、资金筹措及资金使用;
  (四)项目实施进度;
  (五)项目组织管理及保障;
  (六)项目设计、规划及效果图等。
  第五条 经审查同意实施的投资项目,县政府安排一名县级领导牵头,督促协调县发改、规划建设和住房保障、环保等有关部门办理相关审批手续,或由有关部门上报上级部门审批。以上手续齐备后由项目单位持批文报县国土局进入土地预审程序,预审完成后,按照《户县统一征地办法》进入征地程序。凡房地产项目,项目单位须在户县注册公司。
  第六条 经审查同意实施的投资项目,项目单位必须向县财政局缴纳项目总投资额10%—20%的项目实施保证金。
  第七条 经审查同意实施的投资项目,各相关部门和乡镇要按照职责分工积极推进,提供优质高效服务,加快办理各项手续和事项,全力做好征地拆迁、协调督促及环境保障等工作,促进项目尽快落实、早日建成。县监察局负责对各单位在项目手续办理和项目实施过程中的行政效能进行监督,对因工作不力、推诿扯皮、吃拿卡要、弄虚作假、把关不严,造成项目违法违规、质量不高或推进缓慢的,会同有关部门按照政策法规严肃追究相关人员责任。
  第八条 对于严格按照批准的建设内容、投资强度、工程进度实施的项目,原则上由县财政局按项目建设进度,分期分批向项目单位退还项目实施保证金。如果项目在非政策变化、非不可抗力等情况下未能按约定内容和时限建成,项目实施保证金不予退还;符合法律规定收回土地条件的,由县国土局拟定土地回收方案,报县政府同意后,依法收回项目用地。
  第九条 自本办法实施之日起,县内所有拟实施的投资项目必须按照本办法的规定办理。任何单位和个人不得私自签约投资项目,凡未经县政府审查通过的投资项目,各单位一律不得为其办理相关手续。
  第十条 本办法自发布之日起施行。
 
  附件:户县投资项目审查流程
户县投资项目审查流程
\
分享到: