您好,欢迎来到西安沣京工业园!
投资环境 您所在的位置: 首页 > 招商投资 > 投资环境 >

中共户县纪委户县监察局关于进一步优化园区投资环境的通知

2014-06-05 11:24:18 来源: 浏览次数:0

各有关部门:
  近年来,县委、县政府高度重视园区建设,先后采取一系列措施,有力地促进了园区健康发展。为进一步优化园区投资环境,为园区企业提供一个宽松的发展环境,切实把为企业服务摆到重要位置,按照县政府《关于进一步加快园区发展的意见》(户政发[2011]17号)和张永潮县长在园区发展建设专项问题会议上的有关讲话精神,结合县委“三问三解”活动的开展,现就相关事宜重申如下:
  一、各部门、各单位要严格按照县委、县政府有关加快园区建设和支持企业发展的决定、意见等精神,切实转变工作作风,增强服务意识,在各自职责范围内,积极主动帮助企业解决发展建设中遇到的实际问题。
  二、各有关部门要按照简政放权的原则,能够委托园区办理的要委托园区办理,不能委托的,应简化项目审批手续,开通园区项目审批绿色通道,积极为园区项目建设提供优质、快捷、高效的服务。
  三、各行政执法部门(除医疗卫生急救、消防灭火外)应减少对园区企业的检查频次,各部门按有关规定确需对园区企业进行检查时需报请县委、县政府分管领导批准,并填写入园检查申请审批表,经批准后,由各园区管委会统一安排人员陪同检查;对于未经批准,私自进行的检查,企业有权拒绝。
  四、各职能部门在执法期间,要坚持做到文明执法,在检查中发现企业存在的问题,以批评教育、切实帮助企业解决实际问题,坚决杜绝乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查、等行为。
  五、各职能部门、各社会团体不得随意对园区企业摊派报刊、杂志等征订任务,按照相关文件精神,各入园企业有权拒绝任何职能部门或社会团体的报刊、杂志征订活动。
  六、各部门、各单位要切实维护好园区发展环境,对强包强揽、封门堵路、断水断电、敲诈勒索等影响项目建设、经营秩序的违法犯罪行为,坚决予以打击。
  七、对县级或县级以上的重点建设项目及园区重点税源企业(规模以上企业),实施挂牌保护。重点建设项目建设期间,各相关职能部门要全力配合,支持工程建设。在手续办理方面,实行特事特办,简化程序,限时办结,不能影响工程计划进度;在地材拉运方面,在维护供地村组利益和园区稳定的情况下,由园区与供地村组以及项目建设方进行协商,确定项目建设地材拉运相关事宜,对强拉强卖、封门堵路及敲诈勒索的,公、检、法、司等机关要严厉予以打击。
  八、县监察局设立园区投资环境维护投诉电话: 84820333、84826329,对违反规定影响企业正常生产和建设的人和事,县监察局将按照相关规定严肃查处。                          
中共户县纪委
户县监察局
2012年7月9日
分享到: