您好,欢迎来到西安沣京工业园!
投资环境 您所在的位置: 首页 > 招商投资 > 投资环境 >

户县人民政府关于支持沣京工业园重大工业项目的意见

2014-06-05 11:21:31 来源: 浏览次数:0

各镇人民政府、景区管理局,县人民政府各工作部门,各直属机构:
  为进一步规范园区招商引资项目管理,鼓励和吸引国内外重大投资项目落户沣京工业园,促进园区可持续发展,根据国家相关法律法规以及《陕西省开发区管理条例》、《户县投资项目审查管理办法》、《西安沣京工业园招商引资管理办法》和我县实际,特制定该意见。
  一、重大工业项目认定标准
  (一)产业标准
  凡在园区投资新办的装备制造业(含核心零部件加工和总成)、电子信息产业、医药和国家确定的新兴产业(节能环保、新兴信息产业、生物产业、新能源、新材料、高端装备制造业)及园区产业重大配套项目均适用该意见。
  (二)投资规模及效益标准
重大工业项目必须符合园区产业发展导向,在园区办理工商税务登记,具有独立法人资格。结合投资规模,产出效益等要素分为四类:
  1A类重大项目
  (1)项目投资总额≥10亿元人民币;
  (2)投资强度不低于250万元人民币/亩;
  (3)项目建设周期不超过30个月。
  (4)产出比不低于500万元人民币/亩;
  (5)税收贡献不低于40万元人民币/亩;
  2B类重大项目
  (1)项目投资总额在8(含)-10亿元人民币;
  (2)投资强度不低于250万元人民币/亩;
  (3)项目建设周期不超过24个月。
  (4)产出比不低于500万元人民币/亩;
  (5)税收贡献不低于35万元人民币/亩;
  3C类重大项目
  (1)项目投资总额在5(含)-8亿元人民币;
  (2)投资强度不低于250万元人民币/亩;
  (3)项目建设周期不超过24个月。
  (4)产出比不低于500万元人民币/亩;
  (5)税收贡献不低于30万元人民币/亩;
  4D类重大项目
  (1)项目投资总额在2(含)-5亿元人民币;
  (2)投资强度不低于200万元人民币/亩;
  (3)项目建设周期不超过18个月。
  (4)产出比不低于400万元人民币/亩;
  (5)税收贡献不低于25万元人民币/亩;
  申报项目除具备以上条件外,还需满足以下共性要求:
  项目注册资本不能低于投资总额1/3;
  ‚项目固定资产投资额不低于投资总额的70%,其中设备投资不低于固定资产投资的50%;
  ƒ工业项目万元工业增加值综合能耗符合市、县“十二五”期末能耗标准。
  二、重大工业项目资助标准及认定程序
  (一)A类项目
  财政无偿资助资金按土地成交价格给予30%(含)以上资助。由县经贸局、招商局、沣京工业园研究提出意见,按相关程序报县委、县政府研究确定。
  (二)B类项目
  财政无偿资助资金按土地成交价格给予20%(含)—30%资助。由县经贸局、招商局、沣京工业园研究提出意见,依次经县政府分管领导、主要领导同意,并经县政府土地价格专题会研究同意后,提交县政府常务会议研究确定。
  (三)C类项目
  财政无偿资助资金按土地成交价格给予10%(含)—20%资助。由县经贸局、招商局、沣京工业园研究提出意见,依次经县政府分管领导、主要领导同意后,提交县政府土地价格专题会研究确定。
  (四)D类项目
  财政无偿资助资金按土地成交价格给予10%以内资助。由沣京工业园提出意见并经县政府分管领导同意后报县政府土地价格专题会研究确定。
  三、重大工业项目无偿资助资金兑现办法
  重大工业项目投资方按期全额交付所有费用,待项目建成投产后,提出无偿资助资金兑现申请。重大工业项目认定工作领导小组对项目进行评估后,对符合标准的,分三年兑现无偿资助资金,具体为:项目建成投产后第一年,企业按照双方约定的建设周期完成投资总量,兑现资助额的20%;项目投产运营第二年,企业按照双方约定完成效益产出达50%(含)以上,兑现资助额的30%;项目投产运营第三年,企业按照双方约定完成效益产出85%(含)以上,兑现资助额的50%。
工业项目投资方在重大项目认定过程中提供虚假信息的,取消其重大项目认定资格,相关支持政策相应取消。
  四、其他
  (一)汽配产业园和电子产业园支持标准按户县人民政府专题会议纪要相关规定执行。
  (二)户县自建工业园参照本意见执行。
  (三)本意见由县经贸局负责解释。
  (四)本意见自公布之日起试行,并根据实际情况适时修订。
户县人民政府          
2013年12月6日
 
分享到: