您好,欢迎来到西安沣京工业园!
投资环境 您所在的位置: 首页 > 招商投资 > 投资环境 >

科技局推进园区发展若干措施

2014-06-05 10:51:48 来源: 浏览次数:0

户县人民政府 西安市科技局关于推进西安沣京工业园创新发展的若干措施

\

  为贯彻落实省市关于共建大西安及深化统筹科技资源改革加快创新驱动发展实施意见等文件精神,加快户县副中心城市建设步伐,努力将户县沣京工业园建设成为西安高新技术产业的拓展区、科技型中小企业聚集区和新兴产业创新基地,户县人民政府、西安市科技局决定就共同推进西安户县沣京工业园(以下简称园区)创新发展制定以下措施:
  一、加强规划土地及基础设施建设。加快园区电子信息产业园建设,以承接三星电子落地产业配套为重点,优先保障电子信息产业园工业用地,每年保障500亩用地指标,用地价格按最低价标准确定出让地价,加大对电子信息产业园标准化厂房及与之配套的基础设施建设扶持力度。
  二、加大县财政扶持力度。县政府设立1000万元工业专项发展资金,并按新增财力的3%逐年递增,其中用于支持电子信息产业园发展的资金占专项资金总量的50%以上,以贷款贴息、奖励补助、股权投入和融资引导等方式扶持园区建设。
  三、完善园区创新发展环境。对到园区工作两年以上的各类中高级人才,年薪超过10万元部分,其个人所得税县级留成部分奖励个人,并在住房、户籍、就医、子女入学等方面享受县级引进人才相关优惠政策。凡涉及园区企业的检查执法必须通过园区管理委员会统一安排,检查时应严格执行5次以内只纠违不罚款的要求,县纪检监察机关每半年组织一次园区企业评价部门工作评议会,被评为不称职的部门将给予通报批评。
  四、加大科技项目支持力度。市科技局设立1000万元园区创新发展扶持资金,重点支持电子信息产业园企业落户、园区企业技术创新,优先支持园区企业申报国家及省级各类科技计划,支持园区完善产业发展规划及产业转型升级。
  五、开展科技金融结合试点。依托西安科技金融服务中心,支持园区企业多元化融资,将入区企业作为试点银行的重点扶持对象。对园区企业以知识产权质押获得贷款的按照规定给予贴息,对服务园区的相关融资性担保机构给予2%的担保补贴。
  六、打造园区科技服务平台。成立西安生产力促进中心户县分中心,为企业提供技术转移、人才创业、知识产权及仪器设备共享等服务;加强西安市集成电路产业发展中心与园区合作,支持园区按照产业定位和规划进行招商,以半导体产业配套为重点吸引企业落户,开展专业技能人才培训;支持企业建设电子信息科技企业孵化器,对孵化成效显著的给予最高100万元奖励。

分享到: