您好,欢迎来到西安沣京工业园!
招商政策 您所在的位置: 首页 > 招商投资 > 招商政策 >

西安沣京工业园管委会关于设立园内专属园区的管理办法

2014-06-05 11:46:55 来源: 浏览次数:0

  第一条:为加快创建一流省级开发区,进一步提高园区土地利用率,增强园区招商引资的针对性和产业布局的科学性、聚集性,特制定本办法。
  第二条:园内专属园区是指在西安沣京工业园规划范围内的一定区域以某一特定的主导产业为龙头进行科学整合,并建设形成功能布局优化,产业特色鲜明的产业链条或产业群组的聚集发展区和统一规划建设的标准化厂房区。
  第三条:园内专属园区实行“谁投资、谁管理、谁受益”的运营模式,工业园鼓励和支持社会民间资本投资建设园内专属园区,推动主导产业转型升级。
  第四条:投资建设园内专属园区可按照“一事一议,特事特办”的原则给予特别的优惠政策,凡进入园内专属园区的投资项目均可享受。
  第五条:园内专属园区的规划须符合园区总体规划,其建筑设计和布局应接受园区的统一审批。进入园内专属园区的建设项目必须符合国家产业政策、行业要求和环保标准。
  第六条:凡进入园内专属园区的投资项目,必须具备西安沣京工业园入园项目的基本准入条件,须符合《西安沣京工业园入园项目管理办法》,并接受西安沣京工业园对项目的统一管理。
  第七条:凡进入园内专属园区的投资项目,项目建成投产后,由西安沣京工业园管委会会同有关部门对项目投资总额及投资强度等进行逐一核定,对达到投资总额和投资强度等要求的项目予以挂牌保护;对未达到投资总额和投资强度等要求的项目,园内专属园区的项目方要在限期内予以改正;对不能按期改正的,严格按照《西安沣京工业园入园项目管理办法》中的项目退出机制执行。
  第八条:本办法自公布之日起施行,西安沣京工业园内已建成的园内专属园区参照本办法执行。
  第九条:本办法由西安沣京工业园管委会负责解释。

分享到: